Детский стоматолог (Киев): носовое дыхание - основа правильной внешности и здоровья зубов.


Стоматолог ортодонт Елена Петрова (Киев) об азах гармоничного развития зубов и лица ребенка.
"Я дам несколько простых советов, чтобы вам в будущем не пришлось обращаться в эстетическую стоматологию и ортодонтам. Большинство родителей в Киеве не понимают, насколько серьезно зависит развитие челюстей и красота лица от того, как дышит ребенок. Начиная с периода роста зубов и до окончания роста челюстей (11-13 лет) родители должны культивировать у ребенка правильные привычки дыхания. Эта информация подтверждена многочисленными исследованиями детских стоматологов, ортодонтов и ортотропов.

Правильное дыхание - только носовое. 
Носовое дыхание является лучшим для оптимального роста зубов, челюстей и развития лица. Это естественный тип дыхания. Нос - эта система фильтров, проходя через которые воздух согревается, очищается и увлажняется, прежде чем попасть в наши легкие. При носовом дыхании в организме производится оксид азота, который предотвращает заболевания бронхов и очищает дыхательные пути.


Исследования показывают, что дети, которые дышат через рот, потому что не могут дышать через нос (заложенность, привычка держать рот открытым), больше подвержены риску развития вертикального роста лица, что приводит к сужению и деформации челюстей. А дальше - кривые зубы, скошенный или сильно выпирающий подбородок, сужение дыхательных проходов - и целый букет сопутствующих заболеваний. А дальше - походы к врачам, потраченное время и деньги. А главное - страдания ребенка, в том числе и от комплекса неполноценности из-за "немодельной" внешности.

Вы хотите этого для своего ребенка? Конечно же нет. Тогда постарайтесь ЕЖЕДНЕВНО выполнять несколько простых правил, и приучать ребенка к заботе о своем здоровье.

1. Закрой рот - и спаси здоровье.
Британец Джон Катон жил среди индейских племен и сравнивал их традиции и образ жизни с западными обществами. Катон пишет о том, как индейский матери слегка сжимают губы своих детей вместе во время сна, постоянно поощряя носовое дыхание. Катон удивлялся хорошему состоянию здоровья людей, отсутствию распространенных астматических болезней внутри племен, и красивым, гармонично развитым лицам и зубам. Как он предполагал, и как доказали современные ученые - это следствие именно носового дыхание.
Так что мамы и папы - запасайтесь терпением и вниманием. Вспоминайте русские поговорки: "Закрой рот - муха залетит", формируйте привычку ребенка держать рот закрытым, а зубы сомкнутыми.
Если ребенок заболел - не беда, пока выздоровеет, можно и ртом подышать. Но если нос забит регулярно - срочно к врачу, не затягивайте.
Поверьте профессиональному ортодонту с более чем 10-летним стажем: этими простыми действиями вы поможете своему ребенку значительно лучше, чем потом тратя серьезные средства, исправляя последствия своего пренебрежения к "мелочам" и невнимания к ребенку. "

Елена Петрова, стоматолог ортодонт, стоматологическая клиника ХэппиДент (Киев) приглашает вас с ребенком на консультации по исправлению прикуса и гармоничному росту лица ребенка без брекетов (английская методика - ортотропия).
Смотрите отзывы наших пациентов. 

Комментариев нет:

Отправка комментария