Дистальный прикус: что это такое. Стоматолог ортодонт (Киев) про неправильный прикус: виды, фото, как исправить прикус.

Ортодонтия стоматологии HappyDent (Киев) начинает серию статей для тех, перед кем стоит такая проблема, как выравнивание зубов, исправление прикуса. Большинство из вас наверняка знают, что исправить прикус можно при помощи брекетов или брекет-систем. Некоторые знают, что в детском возрасте можно исправить прикус без брекетов и удаления зубов при помощи системы биоблоков (методика "ортотропия").
О том, как правильно выбрать брекеты мы уже писали в предыдущих постах, например в этом.  В новой серии постов мы расскажем о том, какие бывают виды неправильного прикуса, что вызывает ту или иною паталогию прикуса  в детском возрасте и о том как лечить неправильный прикус того или иного вида. 
Дистальный прикус (вертикальная окклюзия, прогнатия, прогнатический или постериальный прикус) - самый распространенный вид неправильного прикуса (около 70% детей). При дистальном прикусе верхняя челюсть чрезмерно выступает над нижней, то есть верхние зубы как бы перекрывают нижние. 
исправление дистального прикуса донецк
Дистальный прикус вызван недоразвитием нижней челюсти у ребенка, или наоборот, чрезмерным развитием верхней челюсти. 

Если незначительное отклонение от нормального прикуса сложно заметить неспециалисту, то признаки более серьезной патологии прикуса вы можете наблюдать, так сказать, невооруженным глазом. Признаки дистального прикуса, которые вы можете заметить у ребенка и взрослого: выпуклый профиль с утолщенной линией губ, укороченная нижняя треть лица, выраженная подбородочная складка, рот в состоянии покоя часто приоткрыт. 

Причины возникновения дистального прикуса. 
  • патология прикуса в результате заболеваний (таких как рахит, воспалительные заболевания зубов) и травм;
  • развитие неправильного прикуса в результате неправильного вскармливания;
  • патологии из-за слишком короткой уздечки языка и слабой его подвижности;
  • развитие неправильного прикуса в результате вредных привычке, таких, как привычка сосать палец, грызть ногти или карандаш и др, в результате чего рот остается часто приоткрыт.
  • в результате ротового дыхания (забит нос и т.д) и неправильного жевания/глотания во время приемов пищи. 
Лечение дистального прикуса у взрослых и детей. 
исправление прикуса_Донецк

Лечение дистального прикуса у детей стоматолог ортодонт клиники HappyDent проводит без использования брекетов и удаления зубов, при помощи британской ортодонтической  методики нового поколения - ортотропии. Суть методики заключается в применении биоблоков проф. Дж. Мью, при помощи которых расширяется нижняя челюсть и гармонизируются между собой верхняя и нижняя челюсти. Однако главная ценность методики в том, что у ребенка формируются правильные привычки (держать зубы сомкнутыми, правильно глотать, правильно жевать). Эта, в отличие от применение брекетов, абсолютно безопасная и надежная методика гарантирует 100% результат и отсутствие рецидивов в будущем, при этом не используя хирургические методы исправления прикуса. Что, согласитесь, очень важно для родителей. 

Лечение дистального прикуса у взрослых происходит при помощи брекетов. Профессиональный ортодонт стоматологии Хэппи Дент (Киев) на качественных брекет-системах исправит дистальный прикус за 1-2 года, в зависимости от сложности проблемы. 
Исправить прикус - это не просто выровнять зубы. Это подарить себе абсолютно новое качество жизни. Более яркой, более здоровой. Наполненной открытыми улыбками. 
Больше фото, видео и отзывов о исправлении дистального прикуса смотрите на сайте стоматологии HappyDent (Киев).


Комментариев нет:

Отправка комментария