Что нужно знать, чтобы ваш малыш вырос красивым. Советует детский ортодонт.

Каждый из нас хочет, чтобы его ребенок вырос самым здоровым и красивым. Но что мы знаем о самой природе красоты? Почему одни люди кажутся нам красивыми, а другие нет? Может ли детский ортодонт в Киеве сделать так, чтобы лицо ребенка развивалось гармонично и малыш превратился в симпатичного общительного подростка, даже с учетом негативной наследственности?  
На эти вопросы отвечает стоматолог, ортодонт и  ортотроп с более чем 10-летним стажем Елена Петрова (стоматологическая клиника HappyDent, Киев):
брекеты Донецк
Стоматология ХэппиДент (Киев) проводит уникальную диагностику развития лица ребенка - вы сможете узнать, каким будет лицо вашего малыша, когда он вырастет. 
"Ортотропические исследования показали, что субъективное восприятие красоты лица складывается из гармонии отдельных его частей.
Стоматологам известны эти параметры. Кроме того, ортодонтами, а точнее, ортотропами, были исследованы законы развития лица. На основании огромной базы данных наблюдения за детьми была создана точная методика прогнозирования роста лица ребенка. И, самое главное, были разработаны механизмы коррекции неправильного развития и управления ростом лица ребенка. Но об этом поговорим в следующих постах. А сегодня остановимся на самом главном показателе правильности роста лица ребенка: направлении роста. Стоматолог ортодонт знает: лицо человека может развиваться вертикально (вниз)  и горизонтально (вперед).
лучший ортодонт_Донецк
Вертикальный тип роста нарушает природную гармонию и красоту лица. Основные признаки вертикального роста: скошенный подбородок, сутулость, забитый нос и дыхание ртом, шея вытянута вперед, голова запрокинута. 
Горизонтальный рост - это гармоничный рост лица, когда челюсти ребенка, а вместе с ними и все лицо, растут не вниз, а вперед. Увеличение челюстей позволяет всем зубам вырасти ровными, сформировать правильный прикус.
Однако лица некоторых детей растут вниз (вертикально). Это значит, что   подбородок скашивается, черты лица уплощаются, зубы растут неровно, увеличивается нос. Помимо того, что лицо растет негармоничным, у таких взрослых возникают проблемы со здоровьем (заложенность носа и пр.).
Люди с горизонтальным ростом лица выглядят гораздо лучше людей с вертикальным типом лица.
Большинство ортодонтов считают тип развития лица наследственным и не знают методик его коррекции. Единственное, что они делают для подростков с вертикальным ростом лица- механически выравнивают зубы брекетами.
детская_стоматология Донецк
Примеры неправильного, вертикального роста лица. Скошенный подбородок и утолщенные губы  или сильно выдающийся подбородок и почти полное отсутствие губ.
Однако ортотропы, и я в том числе, считают, что вертикальный рост обусловлен не наследственностью, а неправильными привычками, идущими с раннего детстве: сутулость, постоянно открытый рот, неправильное глотание, неправильное положение языка и т.д. И достаточно заменить эти негативные привычки на правильные, чтобы стимулировать горизонтальный рост лица ребенка.
Более того, я как стоматолог-ортодонт и ортотроп более 12 лет практикую эту методику в Киеве. На примере более чем сотни своих пациентов могу точно сказать: если лечение по методике ортотропии запущено до с 5 до 10 лет, возможно полное исправление вертикального роста лица на горизонтальный. При этом происходит радикальное улучшение внешности ребенка.
Если у вас есть сомнения в том, правильно ли развивается лицо вашего ребенка, запишитесь на консультацию к врачу ортотропу: стоматология HappyDent (Киев). Ул. Льва Толстого, 9А. Запись и консультация по телефону 095 095 0003.

Комментариев нет:

Отправка комментария