Детская стоматология в Киеве выходит на мировой уровень

Казалось бы, простая истина: если взрослый человек с сам несет ответственность за свое здоровье, то здоровье ребенка, а значит и его будущее - полностью в руках его родителей. Почему так происходит? Этот вопрос мы задали директору одной из ведущих  частных стоматологических клиник Киева.
stomatologiya_donetsk_+380 95 095 0003
Детский стоматолог предупреждает: профилактика кариеса и контроль развития прикуса - одно из важнейших условий общего здоровья ребенка в будущем.

Елена Петрова, стоматологическая клиника HappyDent (Хэппи Дент), г. Киев:
 "Жители Киева привыкли идти к стоматологу сами или вести в стоматологическую клинику своего ребенка тогда, когда уже совсем "прижмет" и вмешательство стоматолога становится необходимым и безотлагательным. Любой врач стоматологической клиники , будь то ортодонт, имплантолог или стоматолог, проводящий пломбирование и лечение зубов в Киеве, подтвердит: в 80% случаев им остается бороться с запущенными последствиями пренебрежительного отношения к здоровью своих зубов.
Причем эта грустная статистика касается как взрослых, так и детей не только в Киеве и других крупных городах Украины, но и на всем постсоветском пространстве".

Может быть, так происходит от того, что в жизни наших людей есть гораздо более важные вещи, чем здоровые зубы, тем более, что беспокоят они нас не так уж и часто?

Е. М. Петрова, стоматология HappyDent (Хэппи Дент), г. Киев:
 "От правильного развития и здоровья зубов напрямую зависит не только внешние данные ребенка во взрослом возрасте, но и его здоровье. Ведь  давно известна связь стоматологических заболеваний (таких как кариес, пародонтоз и др.) и заболеваний желудочно-кишечного тракта, других болезней. А врачи-ортодонты доказали связь между нарушениями развития челюстей и хроническими патологиями ЛОР-органов, аллергиями, заболеваниями сердечно-сосудистой  и опорно-двигательной систем, дефектами речи и искажениями правильных, естественных черт лица в период роста ребенка".

 - Если проблема здоровья зубов ребенка настолько серьезна и важна, почему получилось так, что мы уделяем этому так мало внимания?

Е.М. Петрова, детская стоматология HappyDent (Хэппи Дент), г. Киев:
"Я прошла обучение в Международном институте ортотропии (Лондон, Великобритания), у основателя метода, профессора Джона Мью. И могу сказать, что это очень серьезная проблема. Для изменения отношения к проблеме нужна большая совместная работа государства, стоматологов и ответственных родителей. Современная детская стоматология, например в Англии, Германии, США, уже давно ориентирована на регулярный и системный контроль правильного развития  челюстей и зубов, предупреждение и профилактику стоматологических заболеваний, начиная с самого раннего возраста - с 3 лет. И даже раньше - с момента появления первых зубов.

Главный принцип взаимодействия детского стоматолога и его пациента, который я принесла в свою клинику в Киеве  - ориентация  на конечный результат в будущем - через 5, 10 лет. Исходя из нынешнего состояния зубов и развития челюстей пациента, прогноза развития его лица в будущем и желаемого результата, назначается комплекс лечения: или просто регулярная профилактика кариеса, или же более сложные процедуры с вмешательством детского ортодонта, арсенал которого включает в себя и традиционные брекеты, цена которых одна из лучших в Киеве, но и уникальные ортотропические биоблоки профессора  Мью (Лондон), для установки которых еще недавно пришлось бы выезжать за рубеж. Такой подход позволяет избавиться от подавляющего большинства "прелестей" периода роста и выпадения молочных зубов, роста постоянных зубов, делает жизнь ребенка более полноценной, не только завтра, но и сегодня, здесь и сейчас".

 Важно знать. 
Детская стоматология клиники HappyDent в Киеве работает по западноевропейской модели работы с маленькими пациентами. Детский стоматолог, детский ортодонт, другие специалисты совместно работают на здоровье вашего ребенка по такой схеме: диагностика-курс лечения существующих проблем-обучение правильной гигиене ротовой полости -программа профилактических мер на несколько лет вперед. В следующих постах мы подробно остановимся на этой схеме профессионального стоматологического лечения и на каждом из этапов в отдельности.

Если вас заинтересовала информация данного поста, просто перейдите по ссылке - и узнаете более подробную информацию  об интересующем вас вопросе.


Ортотропия (методика исправления прикуса и коррекция роста лица и зубов).

Комментариев нет:

Отправка комментария