Красивая внешность: взгляд ортодонта

Мы привыкли считать, что симпатичное, располагающее лицо, а уж тем более красота - дар природы. И только пластический хирург может скрасить недостатки, раз уж наследственность подкачала.
Однако стоматологи-ортодонты знают, что генетика - только одна из двух составляющих, которые на 90% определяют, насколько красивым вырастет ваш ребенок.
Первое - это черты и форма лица родителей.
Второе - тип роста лица, который доминирует во время взросления ребенка. Лицо может расти вертикально и горизонтально.
И если первый, генетический, фактор стоматолог изменить не сможет, то второй (тип роста лица) детский ортодонт может корректировать.

Елена Петрова, стоматолог, детский ортодонт, стоматология HappyDent, Киев:
"Горизонтальный тип роста лица у современных ортодонтов ассоциируется с правильным развитием лица и красивой внешностью. При нем челюсти растут равномерно, они правильно взаиморасположены, зубные дуги ровные, остается достаточно места для правильного развития зубов. Проводимые исследования показали, что общество считает людей с горизонтальным типом лица более красивыми.
Вертикальный же тип роста приводит к ротации нижней челюсти, зубам просто не хватает места для нормального развития. Внешние признаки вертикального типа роста:
маленький подбородок, кривые зубы, уплощенное лицо, неровной осанкой. Вертикальный тип роста нарушает пропорции лица, делая его некрасивым, провоцирую не только физический, но и психологический дискомфорт, особенно у подростков".

donetsk_ortodont_detskiy_+380 95 095 0003
Лицо этого ребенка было изменено вертикальным ростом 
в результате неадекватного ортодонтического лечения. 
Вертикальный рост ассоциируется с толстыми губами,
 западающими подбородками, большими носами, 
уплощенными лбами и уставшими глазами. 
Этот мальчик лечился по методике Ортотропии.  
Хотя его передние зубы наклонены несколько лабиально,
рост вперед был активизирован успешно. 
Немногие  методы достигают того же. 
 Горизонтальный рост позволяет сохранить 
красивые ровные зубы на протяжении всей жизни.

Атавизмы советского подхода к ортодонтии
Приходится признать, что практически все традиционные ортодонтические методики, как говорится, одно лечат, а другое калечат, потому что побочным следствием выравнивания зубов является как раз провоцирование вертикального типа роста лица. И человек "в нагрузку" к ровной улыбке получает неправильное развитие генетически заложенного потенциала внешности.

Ортотропия - это современная английская ортодонтическая методика, основанная на более глубоком понимании взаимосвязи между привычными напряжениями мышц шеи, лица и языка - и правильным развитием лица ребенка. Стоматологическая клиника Хэппи Дент (Киев) и ее ведущий стоматолог Елена Петрова на примере десятков удачно проведенных курсов лечения доказали: без всякого удаления "лишних" зубов при помощи этой методики можно добиться не только полного исправления прикуса, но и правильного, гармоничного роста лица ребенка, начиная уже с 5 лет. 

Комментариев нет:

Отправка комментария