Чем занимается стоматолог ортодонт?

Ортодонтия - это один из подразделов стоматологии, который изучает причины, занимается профилактикой и лечением  зубо-челюстных аномалий, таких как искривление зубов, неправильный прикус, неправильный рост челюстей и лица и других.
ортодонт_донецк_+380 95 095 0003
Брекеты стали символом ортодонтии. Действительно - это самая популярная в мире система выравнивания зубов.
Врач ортодонт не просто изменяет зубы, он помогает человеку изменить свою жизнь, стать более красивым и здоровым. Причем не за счет чисто внешних изменений, а исправляя принципы функционирования речевого и жевательного аппарата, и связанных с ним функций, таких как глотание, дыхание, речь, кровоснабжение мозга и др. Профессиональный ортодонт дает пациенту возможность начать на порядок более качественную жизнь. И мы сейчас говорим не только о значительном улучшении здоровья и самочувствия. Любая патология заставляет организм тратить излишки энергии на работу по "неправильной" схеме, причем энергию не только физическую, но и психическую. Сколько сил и времени тратится детьми и подростками на переживания по поводу своей "неправильной" внешности, вместо того, чтобы использовать эту энергию на саморазвитие, общение с друзьями и развлечения. Ортодонт в стоматологии Хэппи Дент (Киев)  устраняет физическую причину психологических комплексов, помогает приобрести полезные навыки и привычки, научиться улыбаться. Ведь наблюдение за изменениями своей внешности в лучшую сторону - один из самых сильных мотиваторов сделать свою жизнь лучше для любого человека. Тем более, что времени для этого более чем достаточно, ведь ортодонтическое лечение занимает от 6 до 18 и более месяцев. 
Услугами стоматолога ортодонта преимущественно пользуются дети и подростки. Причем именно подростки являются самой большой аудиторией ортодонта. Поэтому ортодонту нужно быть еще и психологом, понимающим все проблемы и трудности переходного периода.

Одной из аксиом современной медицины является истина, что лучшее лечение - это предупреждение болезни. А если не удалось болезнь предупредить, лечить ее нужно на самой ранней стадии. Это в полной мере касается и ортодонтии. Подразделение детской ортодонтии - ортотропия - позволяет не просто полностью исправлять неправильный прикус уже с 3-летнего возраста, но и полностью контролировать и даже направлять, моделировать рост лица, для того, чтобы ребенок вырос симпатичным, гармоничным и здоровым.

HappyDent - стоматологическая клиника, детская стоматология, ортодонтия, протезирование зубов, эндодонтия в Киеве. Бесплатная консультация: +380 95 095 0003. 

Комментариев нет:

Отправка комментария